Subscribe:
Selamat Datang di Blog IT, Blog ini berisikan tentang Teknologi Informasi dan Komunikasi serta Gadge

Social Icons

Sample Text

Followers

Featured Posts

Senin, 10 Desember 2012

Cara Mengatasi Booting Macet Stuck Pada Blackberry OS 7

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


Blackberry macet stuck saat booting atau saat loading restart pada os ,kasus seperti ini sering kali kerap di alami oleh pengguna blackberry Os 7 /7.1,proses booting pada blackberry memeng trkenal sedikit lama berbeda dengan hape biasa yang proses bootingnya lumayan cepat,proses booting adalah proses loading ketika blackberry di nyalakan sehabis lepas batrey (restart) karena pekerjaan paling memebosankan adalah menunggu maka terkadang orang males untuk menunggu booting blackberry yang sangat lama bahkan terkadang macet.

sayapun pernah mengalami hal seperti ini ketika blackberry saya sedang booting sehabis di restart tiba tiba proses booting berhenti atau macet di tengah tengah perjalanan,wah apa yang terjadi pada blackberry saya ini ,akhirnya saya mencari cara bagaimana cara memperbaiki proses booting yang macet,dan syukurlah setelah saya googling kesana kemari saya menemukan cara untuk menatasi hal ini,untuk itu sebagai manusia yang baik saya ingi berbagi pengalaman kepada pengguna blackberry lain yang sedang mengalami hal seperti ini.

gejala yang di timbulkan pada blackberry yang  mengalami macet saat booting adalah:
1.Muncul error pada built-in media storage (internal Memory) OS akan meminta Repair/perbaikan built-in media storage.
2. BlackBerry tdk dpt loading/booting hingga msk homescreen.
3. Tdk bs di load OS dgn cara apapun.

cara untuk memperbaikinya adalah dengan menggunakan  Combo Wipe by Daniel Stefanus, Tool ini berfungsi untuk mengatasi device yang stuck saat booting khususnya os 7/7.1 
Cara Kerjanya:
1. Pasang baterai ke device
2. Konek bb dgn kabel data ke kompi
3. Klik tool Combo Wipe by Daniel Stefanus
4. Step pertama tool akan membuat bb anda nuke
5. Biarkan bb nuke selama 10 detik
6. Lalu lanjutkan step kedua dgn tkn enter sekali lg
7. Step kedua ini tool akan melakukan wipe menyeluruh pd sistem device
8. Stlh step kedua selesai tkn enter u/menutup tool
9. Selesai lanjutkan instal os bb menggunakan apploader/rapido.
Download  Combo Wipe by Daniel Stefanus

Jika setelh instal os, device meminta repair internal memori jagan di repair tp lagus format saja karena repair akan membuat Blackberry anda stuck bootingkembali,  Tool ini  hanya bisa menyambung nyawa saja karena problem ini masih belum ada obatnya. Jd solusin terbaik kalau blackberry anda sudah mengalami hal seperti ini adalah jual bb anda.

ATTENTION!!!: Jagan mencabut baterai atau  kabel data selama proses masih berlangsung.

demikian sedikit trik cara mengatasi blackberry stuck saat booting semoga bermanfaat...,kami tunggu kabar gembira dari anda

8 komentar:

natztravelling mengatakan...

linknya expiredddddd

Anonim mengatakan...

ada link yg baru ngk ???

badai indra mengatakan...

bro kenalin z uya...mau tanya nih
z kan pake bb 8910 nih kasusnya sma kya gambar diatas..z kan udh 3 kli instal ditoko dri versi 7.1 smapi turun lgi 7.0 stelah itu menyala disitu z mulai upgrde bbm,twitt dll deh..tpi setelah 2 hri si bb kumat lgi bb itu lngsung mati dan proses bootingnya madett.
kasih solusinya dong..itu sebab akibatrnya knpa yah
mksih

badai indra mengatakan...

gy mana bro sdh ada solusinya!!galau nih

barlow mengatakan...

gampang kok ilangin aja memory internalnya saya jamin ga bakal stuck loading lagi

yono mengatakan...

cara hilangin memory internal bagaimana?

Anonim mengatakan...

taruh depan rumah terus tinggal masuk jamin bakal ilang internalnya

Anonim mengatakan...

wkwkwkwkwkkwkwkw, pas sarannya udah dicoba langsung amblasssss

Poskan Komentar